achat en ligne de confitures artisanales, confiseries, chocolats, miels

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adresse et contact Maison Francis Miot, Uzos, France
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C'est l'été et les fruits biologiques sont nombreux sur le marché. Un moment idéal pour vous faire des confitures artisanales. Ces belles fraises rouges sur l'étalage du marchand feraient une belle et délicieuse confiture de fraise. Même pour l'hiver vous pouvez toujours confectionner des confitures artisanales avec les fruits de cette saison.

Pour une confiture bien réussie, il faut choisir les bons fruits. Cette étape est primordiale pour avoir une belle texture et une belle couleur. Le goût dépend aussi des fruits que vous choisissez. Les fruits à choisir sont ceux qui ont l'aspect sain et la maturité parfaite. Les fruits charnus sont les plus goûteux et les plus juteux. Pour cette fois, évitez les fruits surgelés. Triez les fruits chez votre marchand, prenez les fruits de même grosseur. Pour une bonne confiture de fraise, il vous faut les grosses fraises rouges. Une fois les ingrédients dans la cuisine, faites le travail manuellement pour préserver les goûts. Du dénoyautage au coupage, les fruits doivent être préparés à la main. Pour la macération avant la cuisson, utilisez des récipients en inox et n'oubliez pas le jus de citron. Ce jus ne se ressentira pas dans vos confitures artisanales. Le temps de macération doit être au minimum 10 heures. Le sucre sera presque dissout avec ce temps. La cuisson à l'ancienne reste la meilleure : les chaudrons en cuivre permettent mieux à l'eau de s'évaporer. Durant la cuisson, vous pouvez ajouter des épices ou de l'alcool pour plus de goût. La gélification doit se faire d'elle-même, n'ajouter aucun gélifiant et prenez tout votre temps à remuer vos fruits sur le feu. La conservation se fera dans des pots en verre qui ont été stérilisés à l'avance. Il faut verser la préparation dans les pots lorsqu'elle est encore chaude. Fermez les pots avant de les renverser, et vos confitures artisanales sont prêtes à mettre sur la table dès qu'elles ont refroidi.

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